ごきげんよう!スズです!



3月に入って急に春の陽気になってきました!
ぽっかぽっかで頭も陽気になってきますね!
(私はいつもですね)






さて、明日からホワイトデーの限定メニューが始まります!

 
皆様正式名称は言えますか…?

ヴぇり?ナンテコッタ?ふりゅるー?
ううん、違う違う
これです、これ


ヴェリンヌ パンナコッタ・フリュイ ルージュ

IMG_3198


生クリームをふんだんに使ったパンナコッタ。
こちらは作る時に、レモンとオレンジの皮を一緒に入れて、時間をかけて蒸らし、香りを移しています!
苦味が出てしまうので、皮の白い部分も丁寧に取り除いているんですよ。
バニラビーンズもふんだんに使った、とってもリッチなパンナコッタです!


そしてザクザクのアーモンドたっぷりのクランブルの上に乗っているのが、
“フリュイ ルージュ”
訳しますと
“赤いフルーツ”IMG_3768

ということで、ラスベリーやブルーベリー、そして今が旬のとてもジューシーないちごを使ったベリーポンポートを乗せています!
ベリー類の甘さを感じて頂きたかったので、砂糖は少なめで作っているんですよー!



旅人様にとってホワイトデーが良い日だったなと思えるような、そんな思い出に残るようなスイーツになるように。気持ちを込めて作っています。


ヴェリンヌ パンナコッタ・フリュイ ルージュは明日3月10日からです!


腕によりをかけて、旅人様のご来館をお待ちしております!


Au revoir!