xiao

皆さまごきげんよう!
シャオでございます。

とうとうあけました、ごきげんよう2019年!といっても既に1週間が経っていますが…。
今年も笑顔溢れる1年にしていきたいですものです\( ˆoˆ )/

さて、館内でもよくお話ししているのですが近頃はカレーブームです。昨日は七草粥の日でしたが、私は普通にカレーを食べてました。
色々なカレーを食べに行くのもお家で作るのも、レトルトカレーのお味を比べるのも、どれも好きです!旅人様のオススメのカレー屋さんや、お家のカレーがどんなものかを聞いたりするのもとても楽しい…!
各家庭で多種多様な色を持っているカレー、本当に奥が深いです。

私のお家のカレーはキーマカレー。
具材はみじん切りにした玉ねぎと人参、ひき肉とミックスビーンズが入っています。お肉は鶏肉が好みです🐓たまにほうれん草を入れたり、トマト缶を使ったりもします。
いつも手軽にルゥを使いますが、中辛のものをよく使います。

カレーのことを考えすぎて、先日、館内でお出ししているスープのレパートリーにカレーを加えたらいいのでは…!?と密かに企てていたのですが(独りで勝手に)、どうやら本に香りが付いてしまうというデメリットがあるようで…。スパイス強しです…。

イチさんもカレーがお好きなようなので、今度一緒にカレー行脚(カレーを食べ回ることを勝手に『行脚』と呼んでいます)をしたいものです!


さて、では今回はこのあたりで。
シャオでした:)