ごきげんよう、レイラです。 最近、北欧の国々の食文化について調べものをする機会がありました。北欧料理というと、ミートボールにベリー系のジャムをかけて食べたり、ディルと言うハーブ入りのサーモンクリームスープなどが代表的です。調べながら実際に食べてもみて良い ...

すっかり空気が冬の空気になり、枯れ葉が落ちて絨毯ができていました。見ていると凄く寝っ転がりたくなりますよね。ごきげんよう、ツバキです。先週、雲一つない快晴とこの季節には珍しい暖かい日があり、折角なのでお庭で読み終わっていない本を読みながらティータイムにし ...

小春日和の穏やかな日々が続いていますね。 ごきげんよう。 日曜の夜、ライゼです。 この『〇〇の夜、ライゼです。』は全曜日をコンプリートするまで続けていくつもりであります。 シオンさんがパーラーになってから、一カ月と少しが経ちました。 この ...

ごきげんよう!11月16日(木)は「月刊 熱量と文字数」の日。今月のテーマはまだ未定です。出演:サンキュータツオさま(米粒写経)、長濱博史さま、松崎克俊さま(やさしい雨)、を予定しています。テーマの決定、追加情報がありましたら、シャッツキステのつぶやき (@schatz ...

前回収穫したお野菜たちは、どんなメニューになったでしょうか?畑からきまぐれに収穫されてくるお野菜たち。どのくらいの量か、どんな種類のお野菜があるのかを確認して、キッチンメイドたちが「こんなお料理はどうだろう・・・?」「こんなお料理が作りたい!」と話し合っ ...

↑このページのトップヘ